14 апреля 2015

Как установить на сайт комментарии ВКонтакте?

В большинстве систем управления контентом, (CMS) на которых строятся сайты, да и на бесплатных платформах, блок комментариев к сообщениям уже встроен в систему. То-есть, дополнительно, как обеспечить возможность читателю комментировать статьи на вашем сайте, можно не думать. К тому же, наличие на сайте ещё одного блока комментариев, например, от одной из социальных сетей, помимо встроенного, я считал не нужным излишеством, пока не встал вопрос максимально эффективного продвижения сайта в социальных сетях.

Преимущества виджета для комментариев ВКонтакте

Основное преимущества виджета для комментариев ВКонтакте состоит в его так называемой "вирусности". Если комментатор оставит в виджете отчётливый значок с буквой "В", справа от кнопки "Отправить", то каждый его комментарий будет автоматически транслироваться на страницу пользователя ВКонтакте, со ссылкой на исходную статью. Со страницы автора и из раздела Новости о статье узнают друзья автора и смогут присоединиться к дискуссии. В этом случае комментарии второго уровня будут синхронизироваться между ВКонтакте и виджетом на Вашем сайте, так что обсуждение будет происходить одновременно на двух площадках, привлекая внимание новых участников.

Тексты всех комментариев сохраняются на серверах ВКонтакте, однако с помощью API для администраторов сайтов, есть возможность сохранять комментарии на своих серверах. Таки образом, при отказе от интеграции с ВКонтакте, комментарии не пропадут.

Как встроить на сайт комментарии ВКонтакте

Для добавления на сайт виджета комментариев ВКонтакте, потребуется получить соответствующий код в разделе документации системы, на странице виджета для комментариев. Если ваш сайт уже подключен, то автоматически появится его название, если нет, то подключите его.

Подключение к сайту виджета комментариев ВКонтакте
Код для вставки виджета на сайт, состоит из трёх частей. В тег <head> на странице вашего сайта необходимо добавить первые два javascript-кода. Далее, в тело страницы необходимо добавить элемент DIV, в котором будут отображаться комментарии, в выбранном вами месте. После сохранения кода и обновления страницы, появится блок комментариев ВКонтакте.

Внешний вид блока комментариев ВКонтакте, установленного на сайт с помощью виджета комментариев ВКонтакте

Дополнительные настройки виджета комментариев ВКонтакте

На странице подробной документации виджета комментариев ВКонтакте, можно прочитать о дополнительных его настройках и администрировании. Основные параметры настройки находятся в javascript-коде после элемента DIV, в котором отображаются комментарии. Как видно на изображении выше, в настраиваемых опциях (параметрах "options"), отображаются только поля limit: 5, width: "665" и attach: "*". Значения этих полей задают, соответственно, количество комментариев, отображаемых на странице, ширину блока и возможность создания прикреплений к комментариям.
  • "autoPublish" - автоматическая транслироваться комментария на страницу комментатора ВКонтакте
Поля параметров с их значениями могут быть указаны, а могут и отсутствовать (быть по-умолчанию). Так, например, поле "autoPublish" параметра "options" блока комментариев объекта Javascript, настраивает автоматическую публикацию комментария в статус пользователю (0 - выключена, 1 - включена). Значение по умолчанию - 1. Изначально, такое поле параметра "options" отсутствует, а комментарии автоматически попадают в статус комментатора. О том, что опция перепоста включена, сигнализирует отчётливый значок с буквой "В", справа от кнопки "Отправить". Если на значок нажать, он станет бледным и комментарии в статус пользователя не попадут. С точки зрения продвижения сайта, трансляция комментария в аккаунт пользователя полезна, и желательно, что бы эта опция не отключалась. При добавлении в код поля "autoPublish" с параметром "1", всё-равно перепост комментария можно было отключить. То-есть, не зависимо от значения поля, опция переключается комментатором через значок в блоке комментариев.


Спасибо за Вашу оценку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий